❖ ВОЗРАСТ И ДАТА РОЖДЕНИЯ.
39-40 y.o., 40-41 г. до В.Э.
❖ ТИТУЛ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.
Король Севера, древовидец.
❖ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ДОМУ И ЛОЯЛЬНОСТЬ.
Старки.
❖ ВЕРА.
Старые Боги.
IN A COAT OF GOLD OR A COAT OF RED,
THE LION STILL HAVE CLAWS
❖ ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА.
х. Природа наделила Торрхена редким даром - он древовидец. Он знал, что будущие поколения запомнят его "королём, преклонившим колено", но смириться с этой участью не так просто. С детства его мучили кошмары о драконах. Однажды сквозь зелень он увидел, как по вине его старшего брата Хорфоста, бросившего вызов драконам, Север утонет в огне и крови. Увидел руины Винтерфелла, покрытые красным снегом. Об этом сне он не рассказывал никому, даже Элинед, которая позже станет его сообщницей в убийстве брата.
х. Амбициям Харрена Чёрного никогда не было предела. Одной из его многочисленных целей был Медвежий Остров, который королю соли и камня хотелось вновь прибрать к своим владениям. Во время атаки в плен попадает его старший сын. Харрен вынужден пойти на переговоры - свою кровь, а тем более кровь наследника, он ценит дороже золота и рабов. Север готов вернуть ему сына в замен на перемирие и прекращение набегов железнорождённых на их земли. Договор решено было скрепить браком Элинед Хоар и Торрхена Старка - второго сына северного короля. Фактически, Харрен оставил собственную дочь на Севере в качестве залога. Этого она никогда ему не простит.
х. Элинед решает во чтобы то ни стало доказать отцу, что он рано списал её со счетов. Свою ярость и ненависть она пытается направить себе же во благо. Она замечает, что отношения между Торрхеном и его страшим братом гораздо сложнее, чем кажется. Хорфост c детства был мальчиком слабым и болезненным, выглядевшим на фоне Торрхена призраком. Наверное каждый обитатель Винтерфелла хоть раз про себя подумал, что боги поступили очень жестоко, сделав первенцем и наследником именно Хорфоста. Что же до самого Торрхена, то он всегда старался быть с ним заботливым и благородным, не позволяя себе ни одного намёка на зависть или какие-либо другие негативные эмоции в отношении брата. Эта несправедливость грызла его изнутри и Элинед почувствовала это, начав методично науськивать мужа на убийство. Она распыляла его досаду, подпитывала в нём жажду до власти. Вместе, они решаются на убийство. Так Элинед проложила свою кровавую дорожку к трону.
х. Если Торрхена народ обожал ещё с тех времён, когда он был принцем, то новую королеву северяне возненавидели - железнорождённая, да ещё и дочь Харрена Чёрного. И хоть их с Торрхеном свадебный обряд был совершён по законам старых богов, все прекрасно знали, что у королевы есть только один бог - утонувший. Элинед и не пыталась завоевать народную любовь, она будто специально вела себя ещё провокационнее, вдохновляя людей на всё более жуткие сплетни, но при этом не забывая заручаться любовью и поддержкой лордов, с некоторыми из которых она неплохо сошлась на страсти до охоты и пиров. К сожалению, не со всеми. Однажды Элинед даже пытались отравить, наверняка, чтобы вместо неё подложить в постель к Торрхену какую-нибудь северную девку. Глупые северяне. То что мертво, умереть не может.
❖ ВАШИ ОТНОШЕНИЯ.
Ноша, которую ты несёшь на своих плечах, давит тяжелее короны. Крест, доставшийся тебе при рождении, многие называют даром. Но ты уже знаешь, что это не дар. Ты знаешь, что это проклятье. Каждый раз, когда мне начинает казаться, будто я тебя знаю, ты совершаешь что-нибудь такое, что целиком и полностью убеждает меня в обратном. Ты на десять шагов впереди. Ты - волк, и я буду гладить тебя против шерсти.
Мы давали друг другу слишком много свободы. Стирали одну границу за другой, будто соревнуясь. Я изменяла тебе и при этом готова была перерезать горло каждой женщине, к которой ты прикасался. Мы требуем свободы каждый для себя, но совершенно не способны давать её друг другу.
Расскажи мне о своих снах, Торрхен. Я хочу нести этот крест вместе с тобой.
За нашим троном тянется кровавый шлейф. Этот грех мы разделили пополам. Тогда я думала, что это я поселила в твоей голове мысли о братоубийстве. Я убеждала тебя в том, что Север достоин лучшего правителя. Такого правителя, как ты. Но ты всегда опережал меня на несколько ходов. Тебе нужен был сообщник, и, пока я думала, что убеждаю тебя, ты выжидал, когда я действительно созрею для этого. Позволял мне думать, что ты под властью моего внушения.
Я всегда считала себя умнее других. Но твой ум мне на вырост, Торрхен Старк. Мне понадобилось несколько лет, чтобы это понять. В тебе живёт удивительно тонкий политик и искусный стратег. Ты не любишь рисоваться, не любишь выставлять напоказ все свои способности. Правильней будет сказать, не считаешь нужным этого делать. Ты проницателен и хорошо разбираешь в людях, с лёгкостью улавливая их слабые и сильные стороны. Ты знаешь, когда на человека надавить, а когда позволить ему проявить инициативу. Когда лучше выйти на первый план, а когда держаться в тени, умело дёргая марионеток за верёвочки.
Единственное, что северяне в тебе не любят - это меня. Предысторию нашего брака знают немногие. А даже если бы и знали, им всё равно приятнее было бы думать, что я тебя приворожила, что их идеальный король не мог по собственной воле согласиться на брак с такой, как я. Знаешь, что они говорят обо мне? Что я держу при дворе магов и купаюсь в крови младенцев, чтобы сохранить красоту и молодость. Забавно, да? Эти глупцы и не подозревают, что твоя душа куда глубже погрязла во тьме, чем моя. Иногда я думаю, почему ты до сих пор не избавился от меня? Без меня твои позиции на троне заметно упрочнились бы, без меня ты избежал бы многих проблем. Конечно, это расшатало бы отношения с железнорождёнными, которые на время устаканились благодаря нашему союзу. Именно так я объясняю это себе. Хотя в душе понимаю, что у отца сейчас хватает забот и без Севера, а амбиции ему куда дороже дочери. Более того, в душе я понимаю, что всё это понимаешь и ты. Почему же обманываю себя? Я не позволяю себе верить, что тебя со мной связывает что-то большее, чем партнёрство, чем наши дети, чем брак, секс и все эти интриги, что мы плетём в четыре руки. Не позволяю себе верить, что это нечто большее, чем игра. Не позволяю, потому что боюсь поверить, а после узнать, что ошиблась.
AND MINE ARE LONG AND SHARP, MY LORD
AS LONG AND SHARP AS YOURS
❖ СВЯЗЬ С ВАМИ.
ЛС / Гостевая.
❖ ПРИМЕЧАНИЯ.
Сразу добавлю, что мои задумки насчёт короля и королевы Севера не ограничиваются этой заявкой. Идей много, но я готова их корректировать/править/от чего-то избавляться, а что-то добавлять. На первый взгляд, Торрхен и Элинед кажутся безумно разными. Торрхен - лёд, Элинед - бушующее море. На деле общего в них куда больше. И это общее - та тёмная часть натуры Старка, которую он всё время подавляет. С одной стороны, Элинед - его спасение, она гармонично существует со своей тьмой, своими бесами. Она не стесняется этого, не скрывает. И временами Торрхен поддаётся этому влиянию и ему становится легче. С другой стороны, она - наказание. Змей-искуситель, уговаривающий его поддаться тому, чему он всю жизнь сопротивляется.